Сайтик Lesly Суббота, 20.04.2024, 08:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » По ту сторону монитора|Ваши интересы » Разное » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ФЕЯДата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Люля)
Группа: СисАдмины
Сообщений: 512
Репутация: 15
Статус: Offline
Скидываем сюда свои рецепты)

-ПрИвЕт!
-ПрИвЕт.
-Ты КтО?
-Я дОбрАя ФеЯ)
-А пОчЕмУ с ТоПоРоМ?
-Да НаСтРоЕнИе КаК-То Не ОчЕнЬ.....
 
LeslyДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
хмммм...

ЧАЙ
1. положить пакетик в чашку
2. залить кипятком
3. все - хорошего много не бывает.


 
ФЕЯДата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:54 | Сообщение # 3
Люля)
Группа: СисАдмины
Сообщений: 512
Репутация: 15
Статус: Offline
Lesly,А сахарку?)))

-ПрИвЕт!
-ПрИвЕт.
-Ты КтО?
-Я дОбрАя ФеЯ)
-А пОчЕмУ с ТоПоРоМ?
-Да НаСтРоЕнИе КаК-То Не ОчЕнЬ.....
 
LeslyДата: Среда, 28.01.2009, 20:35 | Сообщение # 4
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

500 г грудок(можно взять и окорочка)
2 зубчика чеснока
немного зеленого лука(перья)
1 большой апельсин или 2 мандарина
1 куриный бульонный кубик
2 стол.ложки соевого соуса
1 стол.ложка меда
растительное масло для обжаривания

Перья лука нашинковать, чеснок мелко измельчить и обжарить лук и чеснок в растительном масле. Натереть с апельсина цедру, из 0,5 апельсина выжать сок, оставшуюся половину разделить на дольки. К обжаренным луку и чесноку прибавить мед, соевый соус, измельченный кубик, хорошо перемешать и снять с огня. На противень с высокими бортами уложить вымытые и обсушенные куриные грудки, полить их получившимся соусом, сверху красиво уложить дольки апельсина. Запечь в духовке до готовности (25-30 минут). Обалденно вкусное блюдо готово.
Я делала и на противне, и в гусятнице под закрытой крышкой. Получается вкусно и так, и так. На противне они получаются поджаренные, в гусятнице - пропаренные. Можно кушать и горячими, и холодными.


 
LeslyДата: Среда, 28.01.2009, 22:20 | Сообщение # 5
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
Коктейль из мороженого и сока

Берем любой сок ,кроме овощного конечно
(мне и моим близким нравится с яблочным и персиковым-дело вкуса) и взбиваем миксером вместе с мороженым Я все беру на глазок.Примерно 1 литр сока+1литр мороженного.Приятного аппетита


 
LeslyДата: Среда, 28.01.2009, 22:24 | Сообщение # 6
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
Cалатик с капустой

Для приготовления понадобятся:

- ¼ среднего качана капусты
- огурец – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- листья салата – 8-10 шт.
- базилик – 4-5 веточек
- зелень укропа, петрушки
- зеленый лук
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр – 150-200 гр.
- копченая колбаса – 200-300 гр.
- майонез
- соевый соус

Приготовление:

Листья салата порвать.

Нарезать мелко зелень укропа, петрушки, базилик и зеленый лук.

Огурцы порезать соломкой, помидоры кубиками и мелко порубить чеснок.

Нашинковать мелко капусту.

Порезать кубиками сыр и колбасу.

Все перемешать и заправить майонезом (можно маслом) и соевым соусом (я его использую вместо соли).


 
LeslyДата: Среда, 28.01.2009, 22:31 | Сообщение # 7
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
Печенье «Кокосовые макроны»

На 25 штук:

250 г кокосовой стружки (или 200 г стружки и 50 г миндаля)*
150 г сахара (по вкусу)
3 яйца (среднего размера)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
щепотка соли

2 противня для электродуховки

-------
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до200 град.

• Автор категорически не советует использовать миксер при приготовлении «теста».

Слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

Обжарить миндальные хлопья (например, в микро 1-1,5 мин.) Остудить.
Измельчить миндаль в «крупку».

Перемешать ложкой кокосовую стружку с дробленым миндалем, а затем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать ложкой - масса по консистенции, как мокрый песок.

Положить чайной ложкой кокосовую смесь в ложку для мороженого, имеющую форму полусферы, и снабженную пластинкой - толкателем.
Уплотнить массу ложечкой – так, чтобы она была вровень с краями.

Перевернуть, выложив на противень.

Выпекать 15 мин. при температуре 200-180 град. в режиме «турбо» - до слегка золотистого цвета.

Горячее печенье оставить на противне на несколько минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Подать к сладкому столу.

• Рекомендуется использовать сухую, несладкую стружку.
Я использовала для формовки печенья ложечку для мороженого – по рекомендациям автора рецепта – очень удобно!!!

При ее отсутствии можно формовать печенье , как обычно, двумя чайными ложечками – будет несколько иная форма.

• Можно часть кокоса заменить дроблеными орехами (по вкусу).
• Можно соединить печенья попарно, прослоив шоколадом, кремом или джемом по вкусу.
• Можно глазировать шоколадом, как это делали девочки с кукинга.
• Можно приготовить праздничный вариант: заглазировать печенье растопленным шоколадом. Дать застыть шоколаду. Затем соединить по два печенья, прослоив их растопленным шоколадом. Слегка посыпать кокосовой стружкой – получится маленький «кокосик»!

Угощайтесь!


 
ФЕЯДата: Четверг, 29.01.2009, 18:19 | Сообщение # 8
Люля)
Группа: СисАдмины
Сообщений: 512
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Lesly)
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Завтра попробуем))
Quote (Lesly)
Коктейль из мороженого и сока

Ммм.)Вкусняшка)Особенно понравилось с яблочным и апельсиновым
Quote (Lesly)
Cалатик с капустой

Нямочка)
Quote (Lesly)
Печенье «Кокосовые макроны»

ОоО..Это слишком сложно..Хотя можно,конечно..Только боюсь от моей кухни останется..Ничего не останется)))))


-ПрИвЕт!
-ПрИвЕт.
-Ты КтО?
-Я дОбрАя ФеЯ)
-А пОчЕмУ с ТоПоРоМ?
-Да НаСтРоЕнИе КаК-То Не ОчЕнЬ.....
 
LeslyДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:32 | Сообщение # 9
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
Рыба, жаренная в кляре.

Ингредиенты:

* 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
* соль
* перец
* специи по вкусу
* растительное масло

Кляр:

* 3 яйца
* 200 мл молока
* 200 г муки
* соль

Рецепт приготовления

Рыбу порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр.

Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу



 
LeslyДата: Пятница, 13.02.2009, 20:30 | Сообщение # 10
Main Ledmin
Группа: СисАдмины
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус: Offline
РАДУГА
Девочки, хочу поделиться своей "радугой" я ее делаю по- разному и это только один вариант .
В основном за основу брала жидкие йогурты, но сегодня сделала с фруктовым кефиром 2 х видов.
- Кефир (У меня каждый по 450 мл.)
- желатин
- фрукты
Кефир выливаем в 2 миски ( если он у вас 2х видов, например клубничный в одну, а с черными ягодами в другую)
желатин быстрорастворимый разводим с водой ( чуть меньше полстакана) даем остыть если вода была горячей и выливаем в одну из мисок, перемешиваем и пробуем, если кефир получился не очень сладким, можно добавить немного сахара, в моем случае на вкус он был отличным, разливаем в формочки или стаканы и ставим в холодильник.
Когда он застынет , мы все то же самое делаем с другой тарелкой кефира, достаем формочки из холодильника и выливаем другой слой на верх и снова в холодильник... Очень часто между этими слоями я еще делаю слой с желе, но к сожалению сегодня его не оказалось у меня на кухне, также можно в незастывший кефир положить кусочки фруктов и потом ставить застывать, но сегодня мне захотелось выложить фрукты сверху... Ну это дело с фантазией...


 
AlinkaДата: Пятница, 25.12.2009, 22:25 | Сообщение # 11
НЕ АКТИВЕН
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного весь фокус в оформлении

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773 Салат "Тигренок"


 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Пятница, 09.08.2019, 09:05 | Сообщение # 12
НЕ АКТИВЕН
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По выходным я стараюсь баловать своих мужчин сосисками в кляре на сковороде  https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/sosiski-v-klyare.html . Получается вкусно, быстро и сытно.
Для приготовления нужно:
Сосиски   350 г  Яйцо куриное  1 шт. Мука пшеничная  100 г Мука кукурузная    100 г Молоко     50-100 мл  Сахар   1 ч. л. Соль     1/3 ч. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Шпажки деревянные  по количеству сосисок
Масло растительное для фритюра
 


Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/sosiski-v-klyare.html
Прикрепления: 1153469.jpg (44.3 Kb)


Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Пятница, 09.08.2019, 09:07
 
Форум » По ту сторону монитора|Ваши интересы » Разное » Кулинарные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz